アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のお刺身(ブツ)で 醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
骨がないから食べやすいし、サイズも お弁当にピッタリですよ。 食べ損ねた お刺身救済メニューです。

材料(2~3人分)

鮭のお刺身(ブツでOK)
300g位
醤油
大さじ2
大さじ2
粉末生姜
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に醤油・酒・粉末生姜・鮭の刺身を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~2時間置いておく。(半日位 漬けておいてもOK)
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を重ならないようにして入れ、両面をこんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

食べ損ねた 鮭の刺身があったので。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする