鮭のお刺身(ブツ)で 醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭のお刺身(ブツでOK)
- 300g位
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 粉末生姜
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に醤油・酒・粉末生姜・鮭の刺身を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~2時間置いておく。(半日位 漬けておいてもOK)
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を重ならないようにして入れ、両面をこんがり焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません