アプリで広告非表示を体験しよう

鶏なんこつ・もやし・ししとうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏なんこつのコリコリ食感が美味しいです。

材料(4人分)

鶏なんこつ (ヤゲン)
300~400g
もやし
1パック
ししとう
12~15本位
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげ、しっかり水切りしておく。
    ししとうは洗って軸を取っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏なんこつを入れて8割くらいまで火が通るように炒める。
  3. 3
    「2」にししとう→もやしの順に加えて炒め合わせ、鶏なんこつに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

子供が学校で収穫してきたししとうがあったので。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする