鶏なんこつ・もやし・ししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏なんこつ (ヤゲン)
- 300~400g
- もやし
- 1パック
- ししとう
- 12~15本位
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3前後
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげ、しっかり水切りしておく。
ししとうは洗って軸を取っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏なんこつを入れて8割くらいまで火が通るように炒める。
-
- 3
- 「2」にししとう→もやしの順に加えて炒め合わせ、鶏なんこつに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。
きっかけ
子供が学校で収穫してきたししとうがあったので。
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