日本そばno焼きそば レシピ・作り方

日本そばno焼きそば
Sayobo
Sayobo
中華麺でなく日本そばのやきそばです。
こどもに好評でした。

材料(1人分)

  • そば 100g
  • ねぎ 1/2本
  • マヨネーズ、めんつゆ 大1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 そばは表示時間-1分ゆで、水で洗いぬめりを取る。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ溶けてきたらねぎとそばを入れ2分ほど炒め合わせる。
    麺つゆを入れ味がからんだら器に盛る。
  3. 3 お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

そばが余っていたので。

  • レシピID:1600010729
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る