くまさん キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず…
ご飯にめんつゆ(適量)
を混ぜて
ラップを使ってくまさんの
形にして下さい -
2
次に…耳・口パーツ
ハムを丸くカットして
耳を作ります。
口は、三日月型にして
のせます。
*耳は1.5cmぐらいの
大きさがいいと思います -
3
つぎは、目パーツ
海苔を1㎝程度に
丸くカットして
貼って その上から
チーズもカットします
*型抜きがない時は、ストローを使うと簡単に小さく綺麗にカットでますよ -
4
鼻作り…
鼻は、立体的します
少量のご飯を三角に
してのせて下さい
そして…てっぺんに
海苔を丸くカット
したものを貼ってできあがりです。 -
5
型抜きの ない時の
目パーツで使う
ストローは、
5〜6㎝にカットすると使いやすいです
チーズがストローの中に入ってしまったら、ぷ〜っと息を吹くと、ポッんっと出てきます(笑)
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- くまさんキャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鼻の部分を立体的にしてみました。