レンジで エリンギの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで エリンギの酒蒸し
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
レンジで簡単。 低カロリーおかずの出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づき部分を切り落とし、4~5mm厚に裂いておく。
    大きかったら、食べやすく半分に切ってもOK。
  2. 2 耐熱皿にエリンギを入れ、ラップをして1分程チンしたら、一度取り出す。
  3. 3 「2」に、めんつゆ・酒を廻しかけ、全体を混ぜてから再度ラップをして、エリンギがしんなりするまでチンして出来上がり。

きっかけ

エリンギが安かったので。

おいしくなるコツ

レンジも使えるパスタ皿などを使えば、そのまま食卓へ出せますよ。

  • レシピID:1600010688
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る