ナスのマヨ・ケチャ・チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス 大きめ1本
- マヨネーズ・ケチャップ 好きなだけ
- シュレッドチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 ナスは洗って、1cm厚位の斜め切り(輪切りでもOK)にし、水に数分漬けて灰汁抜きをしたら、ザルにあげて水気を切る。
- 2 水気が切れたらアルミホイルを敷いたトースターにナスを並べ、マヨネーズとケチャップをかけて、1000Wで3分程焼く。
- 3 3分焼いたら、トースターを開けて、ナスの上にシュレッドチーズをこんもりとのせ、再度1000Wで3分程焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません