ノンオイルドレッシングで ナスの和風マリネ レシピ・作り方

ノンオイルドレッシングで ナスの和風マリネ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷たいおかずは夏場にピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗ってヘタを切り落とし乱切りにして、数分水に浸けて灰汁抜きする。
    灰汁が抜けたらザルにあげて水切りする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ナスを入れてしんなりしてくるまで強火で炒める。
  3. 3 ジップロックみたいな耐熱のビニール袋に青シソドレッシングを入れて、そこに熱々の炒めたナスを入れて、空気を抜いて口を閉じ、2時間以上冷やす。1日位、冷やしておいてもOK。
  4. 4 ナスを器に盛り付け、洗って千切りにした大葉を飾って出来上がり。

きっかけ

ナスを貰ったので。

  • レシピID:1600010633
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る