夏野菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フードコンシェルジュめぐ
ビールのおつまみ、食欲のない夏場にも合う、お手軽簡単レシピ

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
しらす
大3
白ごま
大2
小麦粉
50g
鶏ガラスープ
70cc
ポン酢
柚子こしよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、みょうがを千切り。
  2. 2
    ボールにきゅうり、みょうが、しらす、白ごま、小麦粉、鶏ガラスープを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、混ぜた材料を焼く。
    タレは、ポン酢、柚子こしょうで。

おいしくなるコツ

やや強火で、両面をカリッと焼き上げる

きっかけ

夏場に、きゅうりをサラダ以外で食べるレシピを考えていた。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
夏野菜のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

フードコンシェルジュめぐ こんにちは、お野菜をメインに体にやさしいレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする