豚バラのアスパラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
お弁当にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
5枚
アスパラ
5本
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆生姜汁
一かけ

作り方

  1. 1
    アスパラは塩ゆでして冷ましておく。
  2. 2
    豚バラ肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶし、アスパラを巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2の巻き目を下にして全体に焼き色がつくように焼いたら、☆をいれ汁がなくなるまで煮詰めていく。
  4. 4
    ある程度冷めたら食べやすい大きさにきり、皿にもる。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/24 15:09
豚肉を切らしていたので、ベーコンで巻いて焼いたのですが・・ほぐれてしまって(><) 隠し味の生姜の風味が効いて、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんにちわ♪ベーコンでも美味しそうですね!! レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする