豚肉とじゃがいものポン酢チーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- エリンギ
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆白ワイン
- 小さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、半分に切って、半月に薄切りします。
エリンギは、縦半分に切って斜めに切ります。
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- 2
- じゃがいもは、水にさらして、水気を切ってから、軽くラップをしてレンジで加熱します。
-
- 3
- フライパンで、②のじゃがいもと、塩・こしょうで下味をつけた豚肉を炒めます。
7分方火が通ったら、エリンギを加えます。
-
- 4
- 白ワインとポン酢を加えて、良く混ぜ、水分を飛ばします。
スライスチーズを、ちぎって加え、混ぜて溶かしてからめます。
-
- 5
- レモン汁を振りかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもとエリンギは、大きさを揃えて切ります
きっかけ
ご飯のおかずに考えました
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