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豚肉とじゃがいものポン酢チーズ炒め レシピ・作り方

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がぶち
さっぱりだけどチーズのコクでおいしいですよ

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
じゃがいも
2個
エリンギ
1本
少々
こしょう
少々
☆白ワイン
小さじ2
☆ポン酢
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、半分に切って、半月に薄切りします。
    エリンギは、縦半分に切って斜めに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは、水にさらして、水気を切ってから、軽くラップをしてレンジで加熱します。
  3. 3
    フライパンで、②のじゃがいもと、塩・こしょうで下味をつけた豚肉を炒めます。
    7分方火が通ったら、エリンギを加えます。
  4. 4
    白ワインとポン酢を加えて、良く混ぜ、水分を飛ばします。
    スライスチーズを、ちぎって加え、混ぜて溶かしてからめます。
  5. 5
    レモン汁を振りかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもとエリンギは、大きさを揃えて切ります

きっかけ

ご飯のおかずに考えました

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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