スナップエンドウ・桜海老・ちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方
![スナップエンドウ・桜海老・ちりめんじゃこの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6c05e7faaf6c7f0dd8d9d03f0985cdd33620f3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは洗って筋を取る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、スナップエンドウを入れて炒める。
- 3 スナップエンドウの色が鮮やかになってきたら、桜海老・ちりめんじゃこを加えて、乾煎りするような感じで炒め、醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウが安かったので。
おいしくなるコツ
桜海老とちりめんじゃこの塩気があるので、醤油は風味づけをする程度の量で良いです。
- レシピID:1600010497
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません