スナップエンドウ・桜海老・ちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方

スナップエンドウ・桜海老・ちりめんじゃこの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。「海老ちりめん」という、桜海老とちりめんじゃこが一緒になったのも売ってるので、それを使っても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗って筋を取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、スナップエンドウを入れて炒める。
  3. 3 スナップエンドウの色が鮮やかになってきたら、桜海老・ちりめんじゃこを加えて、乾煎りするような感じで炒め、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウが安かったので。

おいしくなるコツ

桜海老とちりめんじゃこの塩気があるので、醤油は風味づけをする程度の量で良いです。

  • レシピID:1600010497
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る