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チキンステーキのコンソメソースかけ レシピ・作り方

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がぶち
鶏肉と相性のいい、コンソメとエリンギのソースです

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
にんにく
2片
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
エリンギ
1本
☆コンソメ
1個
☆白ワイン
大さじ3
☆レモン汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩とブラックペッパーで、下味を付けます。
    にんにくは、スライスします。
    エリンギは、おおきければ、縦半分に切ってから、斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを引き、弱火で香がでるまでにんにくを炒めます。
  3. 3
    ②に鶏肉を入れ、中火で両面を焼きます。
    焼き色が付いたら、弱火にして蓋をし、中までしっかりと火を通します。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら、取り出します。
    そのまま、フライパンにエリンギを入れ、中火で炒め、☆を加えて煮立たせます。
    片栗粉を、茶漉しで振るい入れて、とろみを付けます。
  5. 5
    鶏肉に、④のコンソメソースをかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

皮は、高めの温度ででパリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

胸肉を美味しく食べれるように考えました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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