チキンステーキのコンソメソースかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は、塩とブラックペッパーで、下味を付けます。
にんにくは、スライスします。
エリンギは、おおきければ、縦半分に切ってから、斜めに切ります。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイルを引き、弱火で香がでるまでにんにくを炒めます。
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- 3
- ②に鶏肉を入れ、中火で両面を焼きます。
焼き色が付いたら、弱火にして蓋をし、中までしっかりと火を通します。
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- 4
- 鶏肉が焼けたら、取り出します。
そのまま、フライパンにエリンギを入れ、中火で炒め、☆を加えて煮立たせます。
片栗粉を、茶漉しで振るい入れて、とろみを付けます。
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- 5
- 鶏肉に、④のコンソメソースをかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
皮は、高めの温度ででパリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
胸肉を美味しく食べれるように考えました。
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