ほうれん草ともやしのツナ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
子供も喜んでがっつきますよ~!?(笑)

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1/2袋
人参
1/3本
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし2センチ幅に切る。
    人参は皮をむき千切りに。
    もやしは洗う。
    ツナ缶の油を少しきる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして人参ともやしを1~2分茹で、ほうれん草もくわえて1分位茹でる。
  3. 3
    茹であがったらザルにあげ冷水に通し、水気をしぼり深めの器に入れる。
    ツナ缶とめんつゆを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

子供さんはめんつゆなしでも大丈夫!! 大人さんはめんつゆをお好みで!

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする