作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし2センチ幅に切る。
人参は皮をむき千切りに。
もやしは洗う。
ツナ缶の油を少しきる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして人参ともやしを1~2分茹で、ほうれん草もくわえて1分位茹でる。
-
- 3
- 茹であがったらザルにあげ冷水に通し、水気をしぼり深めの器に入れる。
ツナ缶とめんつゆを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
子供さんはめんつゆなしでも大丈夫!!
大人さんはめんつゆをお好みで!
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません