ほうれん草ともやしのツナ和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのツナ和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
夕虎
夕虎
子供も喜んでがっつきますよ~!?(笑)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし2センチ幅に切る。
    人参は皮をむき千切りに。
    もやしは洗う。
    ツナ缶の油を少しきる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして人参ともやしを1~2分茹で、ほうれん草もくわえて1分位茹でる。
  3. 3 茹であがったらザルにあげ冷水に通し、水気をしぼり深めの器に入れる。
    ツナ缶とめんつゆを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて

おいしくなるコツ

子供さんはめんつゆなしでも大丈夫!! 大人さんはめんつゆをお好みで!

  • レシピID:1600010469
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る