ほうれん草ともやしのツナ和え☆ レシピ・作り方
![ほうれん草ともやしのツナ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eff590e70f8cde6967e95429028c0005ad3b444.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし2センチ幅に切る。
人参は皮をむき千切りに。
もやしは洗う。
ツナ缶の油を少しきる。 - 2 鍋にお湯を沸かして人参ともやしを1~2分茹で、ほうれん草もくわえて1分位茹でる。
-
3
茹であがったらザルにあげ冷水に通し、水気をしぼり深めの器に入れる。
ツナ缶とめんつゆを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません