夏向きです!玉子豆腐とほうれん草のコラボ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 玉子豆腐
- 2パック
- 干しえび(ちりめんじゃこ)
- 大さじ1
- ●追いかつおつゆ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●かつお節
- 小1袋
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗って、ルクエで電子レンジ2分します。柔らかくなったほうれん草を水でさっと洗い、シュウ酸を取ります。
こまかく切って、調味料●を入れて混ぜます
-
- 2
-
- 玉子豆腐を容器に入れて、ついてるだしと、干しえびを入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 器にほうれん草を入れて
飾りに玉子豆腐を載せて出来上がりです
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しいです。
夏向きに良いです。
きっかけ
玉子豆腐が沢山あったので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉子豆腐とほうれん草のお浸しのコラボです。