アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
生クリームを加えてマイルドなトマト煮です。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
2個
トマト缶
1缶
にんにく
2片
生クリーム
150cc
☆コンソメ
2個
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆バジル
少々
☆オレガノ
少々
☆白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
    鶏肉は、一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんにくを弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3
    ②に鶏肉を加えて、軽く焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4
    ③に、トマト缶を加え、煮込みます。
    煮立ったら、生クリームと☆を加えて弱火で10分程度煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、しっかり炒めた方が美味しいです。

きっかけ

トマト煮が苦手な子供が、クリームを加えると食べやすいようなので

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする