作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
鶏肉は、一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
-
- 2
- 鍋に、オリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんにくを弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。
-
- 3
- ②に鶏肉を加えて、軽く焼き色が付くまで炒めます。
-
- 4
- ③に、トマト缶を加え、煮込みます。
煮立ったら、生クリームと☆を加えて弱火で10分程度煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、しっかり炒めた方が美味しいです。
きっかけ
トマト煮が苦手な子供が、クリームを加えると食べやすいようなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません