アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
野菜たっぷりのあんかけです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆腐
一丁
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆生姜の絞り汁
大さじ1
片栗粉
適量
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    鍋に500㍉㍑の水をいれ、人参の千切りと、玉ねぎの薄切りをいれ沸騰したら☆をあわせていれる。野菜が柔らかくなるまで煮たら片栗粉でトロミをつける。
  3. 3
    フライパンに大さじ3の油をしき、片栗粉をまぶした豆腐を全体的にカリカリするように揚げ焼きし皿にとる。上にあんかけをかければ完成。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 10:43
冷蔵庫にある野菜も入れて、あんもたっぷりだったので豆腐が隠れてしまいましたが、美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした☆
maaaata
色々な野菜が入っていて美味しそうですね(*^^*) ごちそうさまでした☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする