こごみともやしの昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
初夏の味覚、こごみ。
量が少ない時は、お助け野菜で増量♪

材料(1人分)

こごみ
10本ほど
もやし
1/4袋
昆布茶
小さじ1/3
鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    こごみはさっと塩ゆでする。ゆですぎないように…。
    もやしも別にゆでる。
  2. 2
    ボウルに①を入れ、昆布茶を振り入れて和える。味を見て量を加減してください。
  3. 3
    お皿に盛り、食べる直前に鰹節を載せる。

きっかけ

こごみを収穫したので

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする