あるもの野菜で炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
とにかく冷蔵庫にあるものでいいんです!!

材料(3人分)

もやし
ひとつかみ
えのき
1袋
人参
1/3本
いんげん
6本
小揚
1枚
めんつゆ
30cc
50cc
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやし…洗う
    えのき…石突きを切り落としほぐす
    人参…千切り
    いんげん…斜めに3等分
    小揚…薄切り
  2. 2
    鍋に油を入れて具材を全て入れ全体に油が回るように炒めます。
    1分位炒めたら水を入れて沸騰したら中火にし3分位煮る。
  3. 3
    いんげんが柔らかくなったら、めんつゆを入れて味付けする。
    さらに2分位煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

少し時間をおくと味が染み込みます

きっかけ

冷蔵庫整理に

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする