アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹 鶏もも肉のほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
簡単にできる鶏の塩麹焼きです。
レモンの味でさっぱりします。
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

鶏もも肉
2枚
ほうれん草
1袋
レモン
半分
白ごま
少々
塩麹
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏を塩麹に浸け、数時間
    冷蔵庫に保存します。
    食べ易いサイズにカットして、胡麻油で両面焼きます。
  2. 2
    ほうれん草は電子レンジを1分30秒して、水洗いをして、軽く絞ります。
    レモン半分は汁を絞ります。
  3. 3
    両面に焦げ目が付いた
    鶏にほうれん草とレモンのしぼり汁、コンソメを入れて軽く混ぜて、水溶き
    片栗粉を入れてとろみを出します。飾りにゴマをふります

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れてからは混ぜるだけです。 とろみがないとお弁当に入れやすいです。

きっかけ

ほうれん草はおひたしばかりなので、 変化をつけました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏肉もも肉 ほうれん草 塩麹炒め
料理名
鶏肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/13 15:24
こんにちは(vv*) ほうれん草がなくて長ネギで代用しています。 鶏肉に塩麹でしっとりやわらかく今夜のおかずになります^^*
はなまる子♪
鶏肉がとても美味しそうですね。 毎日のおかずが 大変です。 いつもありがとうございます。
2013/05/12 19:09
レモンで、とてもさっぱりとしていて、美味しかったです♪
みーちゃん6914
レモン味で美味しいですね。 簡単が一番です。 レポありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする