かつお節たっぷりの里芋の煮物です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ベジブロス(野菜の出汁)を使うと出汁が簡単で美味しいです。あっさりした煮物になります。

材料(3~4人分)

里芋
3個
ちくわ
1本
シメジ
1袋
かつお節
カップ半分
ベジブロス(水)
カップ1杯
醤油麹
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は3個で電子レンジ
    を4分しましたので、簡単に皮がむけます。小さく切っておきます
    ちくわ、シメジは食べ易い大きさに切っておきます。
  2. 2
    ベジブロスをカップ1杯入れて、材料を全部一緒に
    入れ、醤油麹とみりんも入れます。
  3. 3
    5分程煮ると、かつお節をたっぷり入れて、火を消します
  4. 4
    レシピID: 1600010042
    ベジブロスの作り方です

おいしくなるコツ

小芋を電子レンジで柔らかくしてますので、 すぐに味が浸み込みます。

きっかけ

ベジブロスを使って、美肌、ダイエットを狙ってます。 調味料が少なくていいので、カロリーが控えられます。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 煮物 ダイエット ベジブロス
料理名
小芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする