レンジとスライサーで新ごぼうの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
新ごぼうだからスライサーが簡単にできます。
レンジで時短料理です。

材料(4~8人分)

新ごぼう
2本
うすあげ
大判1枚
昆布酢(酢)
大さじ3
砂糖
小さじ1
白だし
大さじ2
白ごま
大さじ1
昆布(なくてもよい)
5センチ程
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうをスライサーで処理して、電子レンジを2分かけます。
  2. 2
    昆布酢を作っています。
    昆布を5センチほどに切り、酢の中に赤唐辛子も入れてます。これからの酢の物に便利です。
    昆布を一枚細く切りました。
  3. 3
    水をカップ1杯入れて、きざんだうすあげを電子レンジ1分30秒します。
    しっかり絞って、油抜きを
    します。

おいしくなるコツ

新ごぼうの電子レンジはシャキシャキ感を残すために、 あまり長くしません。

きっかけ

新ごぼうが食べたくなりました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
甘酢 新ごぼう スライサー 電子レンジ
料理名
新ごぼうの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする