レンジとスライサーで新ごぼうの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 新ごぼう 2本
- うすあげ 大判1枚
- 昆布酢(酢) 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 白だし 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 昆布(なくてもよい) 5センチ程
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ごぼうをスライサーで処理して、電子レンジを2分かけます。
-
2
昆布酢を作っています。
昆布を5センチほどに切り、酢の中に赤唐辛子も入れてます。これからの酢の物に便利です。
昆布を一枚細く切りました。 -
3
水をカップ1杯入れて、きざんだうすあげを電子レンジ1分30秒します。
しっかり絞って、油抜きを
します。
きっかけ
新ごぼうが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
新ごぼうの電子レンジはシャキシャキ感を残すために、 あまり長くしません。
- レシピID:1600010072
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 新ごぼうの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで時短料理です。