フェンネルの茎のミルク煮 レシピ・作り方

フェンネルの茎のミルク煮
willow cabin
willow cabin
優しい香りのするフェンネルの茎を、ミルクでコトコト煮てみました。

材料(2人分)

  • フェンネルの茎 中くらい1株分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 フェンネルの茎と、玉ねぎはそれぞれスライスする。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油をひき、①を中火で炒める。
  3. 3 しんなりしたら牛乳、コンソメを加えて少し火を弱め、フェンネルに火が通るまでコトコト煮る。
    (牛乳のモロモロが出ても気にしないで)
  4. 4 塩こしょうで味を調えてできあがり。

    フェンネルの葉を飾る。

きっかけ

衝動買いしたフェンネルを、そろそろ使い切りたかったので

  • レシピID:1600010058
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープフェンネル
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る