アプリで広告非表示を体験しよう

ビニールに漬け込む!豚のネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ビニールに漬けこんで3~4時間置きます。
ネギの香りがたっぷりのネギ焼きです。
みんながつくった数 1

材料(5~8人分)

豚肉ロース塊(薄切り豚)
580グラム
ネギ
大束1
レモン
少々
●醤油麹
大さじ2
●味噌
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●にんにく
1かけ
●生姜
にんにくの3倍
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の塊は小さく切って置きます。ネギは輪切りにしておきます。
    にんにくと生姜みじん切りにします。
    タレの調味料●を合わせておきます
  2. 2
    最初肉とタレをビニールの中で混ぜて、更にネギを合わせます。
  3. 3
    3~4時間冷蔵庫に置いておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を少し入れて、強火で焼きます。両面が焼ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギとタレで焦げるように思いますが、 水分があるので、焦げませんので、 強火で水分を飛ばします。 レモンを載せるとあっさりします。

きっかけ

とんかつ用の豚肉を購入しましたが、 小さく切って焼きました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉の塊 ネギ焼き とんかつ用 ロース肉
料理名
豚のネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする