見た目はハンバーグ!食べると酢豚♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 豚肉の細切れに片栗粉大さじ2、卵2個、おろし生姜、醤油麹を入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 豚肉を少しずつ丸く焼いていきます。
両面に焦げ目を付けます
焼きあがったら、お皿に置いておきます。
-
- 4
-
- 水500mℓに油大さじ1を入れて野菜を硬い順番、
人参、玉ねぎ、ピーマン、タケノコを入れて煮ました。
-
- 5
- もずく酢に片栗粉大さじ1
本つゆ大さじ3、みりんを入れて混ぜてフライパンに入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 最後に豚肉を入れて、
一煮立ちさせて火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉だけをおかずにする時は、
中まで煮えてるか?電子レンジを少しかけたほうが安心です。
きっかけ
豚肉の細切れが沢山あったので、
利用しました。
お野菜はモズクが入り酢豚味です。