ドライピーチのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- アーモンドプードル 50g
- はちみつ 大さじ2
- マーガリン 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 70~80cc
- ドライピーチ(乾燥ピーチ) 20~40g
作り方
-
1
ボウルに卵・牛乳・はちみつを入れて良くかき混ぜたら、アーモンドプードル・ホットケーキミックス・溶かしたマーガリン・細かく砕いたドライピーチを
加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 - 2 マフィンカップに半分よりも少し多いくらいの生地を入れ、平らにならす。
-
3
170℃に予熱したオーブンで15分程焼き、竹串で刺しても生地が付かなければ出来上がり。
ビニール袋に入れて1日置くと、しっとりする。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません