ドライピーチのマフィン レシピ・作り方

ドライピーチのマフィン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ドライピーチは乾燥したもの(フリーズドライ)を使いましたが、半生タイプの物を5mm角位に切って混ぜても良いです。

材料(6個人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • アーモンドプードル 50g
  • はちみつ 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 70~80cc
  • ドライピーチ(乾燥ピーチ) 20~40g

作り方

  1. 1 ボウルに卵・牛乳・はちみつを入れて良くかき混ぜたら、アーモンドプードル・ホットケーキミックス・溶かしたマーガリン・細かく砕いたドライピーチを
    加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  2. 2 マフィンカップに半分よりも少し多いくらいの生地を入れ、平らにならす。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで15分程焼き、竹串で刺しても生地が付かなければ出来上がり。
    ビニール袋に入れて1日置くと、しっとりする。

きっかけ

乾燥ピーチが 1袋20g・50円で売っていたので。

  • レシピID:1600009809
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る