にしん丸干し焼き。 レシピ・作り方
![にしん丸干し焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71aff6bb6493ef82558ba837dc7d552e57f79d3d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にしん丸干し 1尾
- 塩 少々
- 醤油 適量
作り方
-
1
丸干しのにしんに塩をまぶしてグリルで片面5分焼き、ひっくり返して5分位焼く。
中まで火が通るように中火くらいがいいかも。 - 2 中まで火が通ったら皿に盛り付けて醤油をふりかけて出来上がり。
きっかけ
丸干しが売ってたので、買っちゃいました!!
おいしくなるコツ
強火だと表面だけが焦げてしまうのでじっくり焼きます。各家庭のグリルはさまざまなので焼き時間は目安まで…
- レシピID:1600009779
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごがまたうまいんだ~☆