にしん丸干し焼き。 レシピ・作り方

にしん丸干し焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
骨が多いけど美味しいよ~☆
たまごがまたうまいんだ~☆

材料(2人分)

  • にしん丸干し 1尾
  • 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 丸干しのにしんに塩をまぶしてグリルで片面5分焼き、ひっくり返して5分位焼く。
    中まで火が通るように中火くらいがいいかも。
  2. 2 中まで火が通ったら皿に盛り付けて醤油をふりかけて出来上がり。

きっかけ

丸干しが売ってたので、買っちゃいました!!

おいしくなるコツ

強火だと表面だけが焦げてしまうのでじっくり焼きます。各家庭のグリルはさまざまなので焼き時間は目安まで…

  • レシピID:1600009779
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る