からし菜のベトナム風おひたし レシピ・作り方

からし菜のベトナム風おひたし
willow cabin
willow cabin
ベトナムでは、キャベツや小松菜などを黄身を混ぜたたれで食べると聞きました。ニョクマムの塩けを卵がまろやかにしてくれます。からし菜でもチャレンジ♪

材料(2人分)

  • ゆでたからし菜 150g
  • ☆ニョクマム(ナンプラー) 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆ゆで卵の黄身 2個

作り方

  1. 1 からし菜はゆでておく。
  2. 2 ☆を軽く混ぜ、人数分の小皿に分ける。
  3. 3 からし菜を一口ずつ、たれにつけながらいただく♪

きっかけ

たくさん採れたからし菜を、一風変わった食べ方でいただこうと思いました。

  • レシピID:1600009778
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る