子供でも食べれるクッパ レシピ/30分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 人数分
- ごま油
- 小1
- にんにく
- 1片
- 鳥の手羽先
- 6個
- にんじん
- 1/2
- 大根
- 1/6
- 長ネギ
- 1/2
- しめじ
- 1房
- ☆鶏がらスープ
- 500ml
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆テンメンジャン
- 小1
- ☆唐辛子粉
- お好みで
- 三つ葉
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り。にんじん、大根は短冊切りにする。長ネギは斜め切りにする。
手羽先は切り込みを入れておく。
-
- 2
- 大き目の鍋にごま油をひいてにんにくを投入。香りが出たら手羽先をこんがりと炒める。裏表炒める。
-
- 3
- そこに大根、にんじん、長ネギ、しめじを投入して炒める。塩コショウをして☆を投入。20分程煮込む。唐辛子粉で辛さを調整しましょう。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、その上にクッパをかけて、三つ葉、白ゴマを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません