アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ご飯のおかずに合う、濃い目の味付けです

材料(4人分)

青梗菜
2株
☆卵
4個
☆水
大さじ1
にんじん
1本
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
片栗粉
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、1cm幅に切ります。
    にんじんは、短冊切りにします。
  2. 2
    卵を割りほぐして、分量の水を加え、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、卵を流し入れ、大きくかき混ぜて、半熟のかき卵を作ります。
    焼きあがったら、一旦、取り出します。
  4. 4
    青梗菜とにんじんをごま油で、炒めます。火が通ったら、軽く塩・こしょうしてオイスターソースと酒、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    一旦、火を止めて③の卵を加えます。
    ざっくり混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を入れ、再度加熱してとろみを付けます。

おいしくなるコツ

かき卵は、細かくせず、オムレツ状にしておいて、野菜と混ぜ合わせる時に、大きめに分けるとふんわりとしあがります。

きっかけ

お肉なしでも、メインのおかずになるように考えました

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする