材料(2人分)
- 米
- 2合
- 冷凍豚汁の具
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- おろししょうが(チューブ入り)
- 2cm分
作り方
-
- 1
-
- 米2合をとぎ、炊飯器の内釜の2合分のメモリに合わせて水を入れる。その中に冷凍豚汁の具を入れ、調味料を入れ、はしなどですこし調味料をかき混ぜておく。
写真の豚肉は使用しておりません。
-
- 2
-
- 炊飯器の炊飯スイッチを入れれば終わり。炊き上がりを待つ。
-
- 3
-
- 炊き上がり。
なんだかいい感じです。
きっかけ
ひとり暮らしだと、料理はどうしても3,4人分できてしまいますね。材料もあまって、腐らせてしまうこともしばしば、ロー100で、適量の材料でいろいろな料理にチャレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません