アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豚汁の具炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゅうとらR
豚臭さが気になって、おろししょうがを加えてみました。最少食材で、簡単にできます。

材料(2人分)

2合
冷凍豚汁の具
150g
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
おろししょうが(チューブ入り)
2cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米2合をとぎ、炊飯器の内釜の2合分のメモリに合わせて水を入れる。その中に冷凍豚汁の具を入れ、調味料を入れ、はしなどですこし調味料をかき混ぜておく。
    写真の豚肉は使用しておりません。
  2. 2
    炊飯器の炊飯スイッチを入れれば終わり。炊き上がりを待つ。
  3. 3
    炊き上がり。
    なんだかいい感じです。

きっかけ

ひとり暮らしだと、料理はどうしても3,4人分できてしまいますね。材料もあまって、腐らせてしまうこともしばしば、ロー100で、適量の材料でいろいろな料理にチャレンジしています。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする