タラのムニエル レシピ/15分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

タラ(白身魚)
1匹
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
少々
バター
10g
パセリ缶
少々

作り方

  1. 1
    タラはキッチンペーパーに包んで水分を取る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを弱火で溶かし始める。
  3. 3
    タラに塩コショウして小麦粉をまぶしす。
  4. 4
    中火にしてタラを焼く。
  5. 5
    2,3分焼き焦げ目がついたら裏を焼き、こちらも焦げ目が付けばお皿に盛る。
  6. 6
    パセリをふったら出来上がり^^

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目をつける。

きっかけ

久しぶりに食べたくなりました^^

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 白身魚 ムニエル オリーブオイル
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/09 20:09
皮目が裏側なので、こんがりが見にくいですが、バターとオリームオイルでたらが柔らかくなり、とっても美味しかったです❤旬のカボスと一緒に頂きました♪♪
駄目だバブルス
いいですね〜♪ ミニトマトとカボスもオシャレに飾ってあってとっても素敵です(^_^)/
2013/03/08 08:35
ムニエル、昔、家庭科の調理実習で作ったなぁと懐かしく思い、作りました。
konkon0657
これ簡単&ヘルシー&美味しいので良いですよね^^ こしょうの感じがたまりません。お写真のも黒コショウかかってて美味しそうですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする