材料(4人分)
- 豚のこま切れやバラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 1/4
- 焼肉のたれ
- 100ml
- 水
- 120ml
- ごま
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
玉ねぎを薄くスライスしてフライパンに入れ、焼肉のたれ・水で煮込む。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶし油で揚げる。
揚げたら油を切ってフライパンのたれと混ぜる。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れてキャベツをひき肉をのせる。ゴマをふり完成です。お好みで残ったたれをかけても良いですし、マヨネーズもおいしいですよ
おいしくなるコツ
面倒ですが一度で揚げるとお肉が柔らかくてお弁当にもおすすめです。
きっかけ
子供達が野菜が苦手なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません