いかのトマトソースパスタ バジル風味 レシピ・作り方
![いかのトマトソースパスタ バジル風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/872a02ca23612ad7c0dd34474082d305db9b844e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは1㎝幅の輪切り。
玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら火を強めていかと玉ねぎを加え炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらトマト缶とコンソメを加え、5分ほど煮込む。
- 4 フレッシュバジルをちぎり入れ、味を見て塩こしょうをする。
- 5 パスタをアルデンテの一歩手前までゆで、④のフライパンに加えてからめ、盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません