いかのトマトソースパスタ バジル風味 レシピ・作り方

いかのトマトソースパスタ バジル風味
willow cabin
willow cabin
写真は主人用のメガ盛りです(笑)

材料(2人分)

  • いか(胴) 1ぱい
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • カットトマト缶 2/3缶
  • コンソメキューブ 1個
  • フレッシュバジル(ドライなら少量) 5枚ほど
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 いかは1㎝幅の輪切り。

    玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら火を強めていかと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらトマト缶とコンソメを加え、5分ほど煮込む。
  4. 4 フレッシュバジルをちぎり入れ、味を見て塩こしょうをする。
  5. 5 パスタをアルデンテの一歩手前までゆで、④のフライパンに加えてからめ、盛りつける。

きっかけ

トマトソースパスタが大好きな主人に。

  • レシピID:1600009334
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る