鶏もも肉のチーズ豆乳鍋 レシピ・作り方

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コンソメの素と豆乳でカサ増しして、5~6人分にしていますが、3~4人分作るなら、コンソメの素と豆乳は入れずに、じゃがいもと白菜を少し減らして下さい。

材料(5~6人分)

鶏もも肉
2枚(700g位)
白菜
5~6枚
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
チーズ豆乳鍋の素(市販品)
1袋(3~4人前)
コンソメの素
1個
豆乳(なければ牛乳)
300cc位

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、3mm厚の輪切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、6等分に切る。
    白菜は洗って芯と葉に切り分け、それぞれざく切りにする。
  3. 3
    鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・白菜の芯・チーズ豆乳鍋の素を入れて、火にかける。
  4. 4
    鶏もも肉を一口大に切っておく。
    にんじんとじゃがいもに火が通ったら、鶏もも肉・白菜の葉を加えて更に煮込む。
  5. 5
    鶏もも肉に火が通ったら、コンソメの素と豆乳を加えて、サッと煮て出来上がり。
  6. 6
    ☆ しめはご飯でも、パスタでも。

おいしくなるコツ

味見をして物足りなかったら、塩コショウを少し振って下さい。 白菜は煮込み過ぎると溶けてなくなりますが、白菜が苦手なお子さんに食べさせるには、とろけるまで煮込むのが良いかも。スープと一緒になって分からなくなってしまうので。

きっかけ

白菜を沢山使う料理にしたくて。

公開日:2013/02/16

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カテゴリ
豆乳鍋

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