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アクアパッツァ レシピ/30分 レシピ・作り方

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seneka2011
初!美味しかったです。ちょっと水分飛ばしすぎましたTT

材料(3人分)

身がしっかりした白身魚
2匹
あさり
150g
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
にんにく
1片
☆トマト
大1個
☆ケイパー
10g
☆白ワイン
3/4カップ
☆ローズマリー
少々
☆タイム
少々
ルッコラ
少々
バルサミコ
少々
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作り方

  1. 1
    アサリは塩水に1時間以上漬けて砂抜きしておく。
  2. 2
    魚はうろこ、えら、内臓をとって水できれいにあらってペーパーで水分をとっておきます。
  3. 3
    魚に塩とブラックペッパーをふって10分以上おいて水分を出します。
  4. 4
    10分待っている間に、にんにく、トマトをみじん切り。ルッコラも刻んで別の皿にとっておきます。
  5. 5
    魚はペーパーで水分をとっておきます。フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で香りをだしたら魚を投入。
  6. 6
    焦げ目が付いたらひっくり返して、あさりと☆をすべて入れます。中火にして8分蓋をして蒸します。水分がなくならないように注意。なくなってきたら水をたしましょう。
  7. 7
    蓋をあけて汁を魚にかけながら1分ほどアルコールをとばします。
  8. 8
    最後にバルサミコとルッコラをまわりにかけて出来上がり(^^)/

きっかけ

急に思い浮かんで

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
アクアパッツァ イタリアン オリーブオイル
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

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