ほかほか ☆ ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サラッとしたスープに近いシチューが好きなので、コンソメで薄めています。トロっとした口当たりが好きな方は、コンソメ抜き・箱の裏にある分量の水で作って下さいね。

材料(10皿分位人分)

牛薄切り肉
500g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
ビーフシチューの素
8皿分
コンソメの素
1個

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、4~8等分に切る。
    玉ねぎは皮をむき4等分に切る。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に1.2~1.4リットルの水・コンソメの素・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    にんじんとじゃがいもが煮えたら、牛肉を入れて軽く火を通し、弱火にしてビーフシチューの素を入れる。
    ルーが溶けたら、数分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら、蓋をして自然に冷めるまで置いておき、食べる時に再度火を入れると、味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

子供のリクエスト。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする