材料(10皿分位人分)
- 牛薄切り肉
- 500g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- ビーフシチューの素
- 8皿分
- コンソメの素
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて乱切りにする。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、4~8等分に切る。
玉ねぎは皮をむき4等分に切る。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋に1.2~1.4リットルの水・コンソメの素・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- にんじんとじゃがいもが煮えたら、牛肉を入れて軽く火を通し、弱火にしてビーフシチューの素を入れる。
ルーが溶けたら、数分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がったら、蓋をして自然に冷めるまで置いておき、食べる時に再度火を入れると、味がなじんで美味しくなります。
きっかけ
子供のリクエスト。
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