電子レンジで作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
ジャガイモを電子レンジする時は、表面に切り目を入れておきます。皮がむきやすいです。
6個で合計15分の電子レンジをしましたが、
様子を見ながら、3回に分けました -
2
人参は半分に切って、
1,30秒から2分します。
食べやすいサイズに切ります。 -
3
ベーコンを細切りにして
電子レンジを2分しました -
4
ポテトをつぶして、キュウリはスライサーで切ります。調味料を全部入れて
味付けを確かめます
きっかけ
朝食にポテトサラダが食べたくなりました。 パンに載せて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
キュウリを多くすると、しっとりします。 ジャガイモの分量が少なめです。 辛子がパンチを効かせてくれます。
- レシピID:1600009025
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- キュウリのポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/02/19 17:47レンジ使用なので、簡単に作れますね。カラシが効いていて、主人にもとても好評でした!美味しくいただきました♪
電子レンジで作るので簡単です。