材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 300cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆本だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めて色が変わってきたら野菜を火の通りにくいものから順に炒めていく。
-
- 3
- ある程度炒めたら、水を加え強めの中火で沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したらひを弱め、☆の調味料をいれて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 汁がある程度なくなって味が染み込んだら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません