アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と水菜の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ほうれん草と水菜の両方の感触を楽しみ、
梅干とかつおの風味を楽しみます
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ほうれん草
小1袋
水菜
小1袋
梅干
1個
花かつお
一つまみ
かつおつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と水菜は同じぐらいの量か、少し水菜が少ないぐらいが美味しいと思います。ビニールに洗ったほうれん草を入れて、2分、水菜は1分30秒電子レンジをします
  2. 2
    それぞれの野菜を絞り小さく切って、花かつおと種抜き梅干とあえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジを長くしないことです。 しゃきしゃき感を残します。 量によって電子レンジを短くしてください。

きっかけ

おひたしが食べたくなり作りました。 梅干を入れるとさっぱりします。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
梅干 おひたし 梅和え ほうれん草
料理名
ほうれん草の梅干和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/05 15:09
梅干しが大好きで。 とても美味しかったです(^-^)
らまなやか
美味しそうです。 作って頂き、 ありがとうございます。
2018/03/18 18:00
ほうれん草はたっぷり茹でて残りを冷凍にします(´ー`) おかかが一番合いますよね。 梅干しのアクセントも美味しいです。 はまちとセットで夕餉になります^^*
はなまる子♪
ほうれん草のお浸しが大好きです。 お弁当に重宝します 撮影する角度で 料理が美しい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする