残ったエリンギ・マッシュ・鶏軟骨炒めで 和風パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏軟骨炒めの残り物・1600008892 2人分
- スパゲティ 240~300g
- にんにく 1かけ
- 醤油・塩コショウ 各少々
- 酒(白ワインでもOK) 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを規定時間よりも1~2分短めに塩茹でする。
- 2 スパゲティが茹ったら、100cc位の茹で汁を残して湯切りし、鍋にスパゲティを戻し、エリンギとマッシュルームとヤゲン軟骨の炒め物・おろしたにんにく・サラダ油を加えて炒める。
- 3 塩コショウ・醤油・酒で味を調え、サッと炒めて味を全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
エリンギとマッシュルームとヤゲン軟骨の炒め物(16000088929)が沢山残ってしまったので、パスタにして食べました。
おいしくなるコツ
茹で汁・醤油・酒をスパゲティに吸わせるように炒めると良いです。 材料には載せていませんが、大葉や小ネギがあれば、少し散らすと彩良くなります。
- レシピID:1600008903
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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