シーフードと豆腐のあったか炒め レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーフードミックス
- 100g
- 絹豆腐
- 1丁
- ☆卵白
- 少し
- ☆塩コショウ
- 少し
- ☆片栗粉
- 少し
- にんにく
- 少し
- 生姜
- 1片
- 鶏がらスープ
- カップ1/2
- 醤油
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- シーフードミックスはあらかじめ解凍して水気を切っておく。豆腐も4方に切り込みを入れて下をむけて水分をとっておく。
-
- 2
- シーフードミックスに☆の材料を入れてもみこんでおく。
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- 3
- 大きいフライパンにサラダ油とにんにく、生姜のみじん切りをいれて火をつけ香りをだす。
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- 4
- 2のシーフードミックスをいためる。色がすぐ変わるのでそしたら豆腐をいれ鶏がらスープ、醤油、オイスターソースを入れて弱火で煮込む
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- 5
- 隣で、別のフライパンでふんわり卵を作る。大目の油で、溶いた卵を半熟状態にして火を止めて置いておく。
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- 6
- 豆腐の入ったフライパンの方がぐつぐついったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 7
- 最後に卵を加えてあえたら出来上がり^^/
きっかけ
生姜、にんにくをつかった料理を積極的に入れたかった。ただしにんにく入れすぎは臭うので気をつけてくださいね。
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