ほうれん草とハム卵のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- ハム
- 5枚
- 卵
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 小さじ1
- ○バター
- 10g
- ○醤油
- 大さじ2
- ○味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm程度の長さに、ハムも同じくらいの長さに切る。人参は薄切りにする。卵はといておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ほうれん草、ハム、人参を加えてさっと炒める。
-
- 3
- しんなりしたら卵も加えて混ぜ合わせる。
最後に〇を加えてよく混ぜ合わせて味付けをする。
きっかけ
おいしそうなほうれん草を買ったので(*^_^*)