ダイエットにぴったり!キノコのキムチ和え レシピ・作り方

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いつもはキムチをそのまま食べていますが、
今回は和え物にしました。
ピリ辛で美味しいです。

材料(2~3人分)

シメジ
1袋
シイタケ
4個
キムチ
100グラム
白ごま
少々
ごま油
少々
片栗粉
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    シメジとシイタケを食べやすいサイズに切ります。キムチは細く切っておきます。
  2. 2
    ごま油でシイタケとシメジを炒め、柔らかくなるとキムチと水50cc、みりんを入れてさらに炒めます。
    最後に水溶き片栗粉を
    入れてとろみを出して出来上がりです

おいしくなるコツ

キムチによって辛さは違いますが、 激辛が好きな人は七味唐辛子を入れてください。

きっかけ

キムチが残っていたので、使いました。 ダイエットにぴったりの食材です。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
キノコ キムチ ダイエット 和え物
料理名
キノコのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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