シリコンスチーマーdeまぐろのあらと白菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ガス台を使いたくなかったのでシリコンスチーマーで。

材料(3人分)

白菜
1/4玉
まぐろのあら
200gくらい
塩麹
大2
(お好みで)しょうゆorポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、まぐろのアラも大きければ一口大に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに白菜を敷き詰めその上にアラを載せる。
    塩麹を載せてレンジ強で5分加熱、ふたをあけざっくりと混ぜ、2分加熱。
    5分放置で完成。
  3. 3
    お好みでしょうゆなどを少量かけて召し上がってください。

きっかけ

主菜に。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする