から揚げの南蛮漬け レシピ/20分 レシピ・作り方

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seneka2011
酸っぱいものを食べると幸せです^^

材料(3~4人分)

鶏のもも肉
400g
大1
みりん
大1
生姜の絞り汁
小2
小麦粉
適量
片栗粉
適量
タマネギ
1/2コ
赤ピーマン
1/2コ
☆酢
100cc
☆砂糖
大4
☆塩
小1
☆しょうゆ
大2
☆タカのつめ
少量
☆レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切ったら酒、みりん、醤油、小が汁をもみこんで10分以上おきます。
  2. 2
    小鍋にレモン汁以外の☆を入れて煮立てる。沸騰したら止めて冷ます。
    冷めたらレモン汁を入れる。
  3. 3
    揚げる油をあたためはじめます。170度くらい。
  4. 4
    その間にタマネギ、赤ピーマンを繊維に沿って細切りします。写真はちょっと太すぎなのでもっと細くしたほうが良かったです。生なので。
  5. 5
    鶏肉は直前に1:1の小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、よくはたいて揚げる。3分半~4分位。南蛮漬けなので2度揚げとかはしなくていいです。
  6. 6
    揚がったらキッチンペーパーの上でしっかり油を切って、ボールにから揚げ、野菜、2のタレを入れて軽く混ぜ合わせ盛り付けたら出来上がり^^

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
南蛮漬け から揚げ 唐揚げ 唐揚げの南蛮漬け
料理名
から揚げの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

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