材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1玉
- 豚肉細切れ
- 150g
- 酒、しょうが汁、醤油
- 大1ずつ
- ごま油
- 大11/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、さっと茹でて、水を切り、小分けにしておく。
豚肉は、1口大にして、酒、しょうゆ、生姜汁で下味をつけておく。
-
- 2
- 卵を良くかき混ぜて、塩を少々入れて、ごま油小1でさっと炒め、取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を足して、豚肉を炒める。
色が変わったら、ブロッコリー、卵を入れて、さっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーをサラダ以外で、しっかり食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味をつけることで、仕上げに調味料はいらないです。