ブロッコリーと炒り卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
豚肉、または牛小間で作ります。
下味をつけることで、仕上げに調味料はいらないです。

材料(2~3人分)

2個
ブロッコリー
1玉
豚肉細切れ
150g
酒、しょうが汁、醤油
大1ずつ
ごま油
大11/2
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、さっと茹でて、水を切り、小分けにしておく。
    豚肉は、1口大にして、酒、しょうゆ、生姜汁で下味をつけておく。
  2. 2
    卵を良くかき混ぜて、塩を少々入れて、ごま油小1でさっと炒め、取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにごま油を足して、豚肉を炒める。
    色が変わったら、ブロッコリー、卵を入れて、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーをサラダ以外で、しっかり食べようと思いました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする