ちょっと贅沢♪ カニ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

ちょっと贅沢♪ カニ入り 麻婆豆腐
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お正月に残ったカニを冷凍していたので、使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をしっかり切って、1.5cm位の角切りにする。
    長ねぎは洗って、小口切りにする。
    カニほぐし身は軽く水気を切っておく。
  2. 2 熱した炒め鍋にごま油をひいて、長ねぎを炒めたら規定量の水を加え、豆腐を入れて軽く煮込む。
  3. 3 豆腐が煮えたら、麻婆豆腐の素・カニ身を入れて軽くかき混ぜ、水で溶いたトロミ粉を入れて、強火でトロミが付くまで加熱する。

きっかけ

カニのほぐし身が少し残っていたので。

  • レシピID:1600008691
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る