ちょっと贅沢♪ カニ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ちょっと贅沢♪ カニ入り 麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/039421d3a8b3863070475522f0a92401e008a065.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をしっかり切って、1.5cm位の角切りにする。
長ねぎは洗って、小口切りにする。
カニほぐし身は軽く水気を切っておく。 - 2 熱した炒め鍋にごま油をひいて、長ねぎを炒めたら規定量の水を加え、豆腐を入れて軽く煮込む。
- 3 豆腐が煮えたら、麻婆豆腐の素・カニ身を入れて軽くかき混ぜ、水で溶いたトロミ粉を入れて、強火でトロミが付くまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません